При­ло­же­ние 2.
Объ­яс­не­ние бы­то­вых яв­ле­ний

На ос­но­ве из­ло­жен­ных пред­став­ле­ний ни­же при­ве­де­но крат­кое объ­яс­не­ние не­ко­то­рых бы­то­вых яв­ле­ний, как при­мер уни­вер­саль­ной ро­ли ак­тив­ной энер­го­сре­ды и вол­но­вой энер­гии во всех яв­ле­ни­ях дей­ст­ви­тель­но­сти.

ОЩУ­ЩЕ­НИЯ.

Атом­ные струк­ту­ры ок­ру­жаю­щих нас пред­ме­тов, а зна­чит, и са­ми пред­ме­ты, фак­ти­че­ски, не об­ла­да­ют свой­ст­ва­ми, ко­то­рые мы ощу­ща­ем, взаи­мо­дей­ст­вуя с ни­ми. Струк­ту­ры об­ла­да­ют од­ним свой­ст­вом – дви­гать­ся, воз­бу­ж­дая вол­но­вую энер­гию в сре­де. На из­ме­не­ния со­стоя­ния энер­го­сре­ды реа­ги­ру­ют струк­ту­ры на­ше­го те­ла. Не­ко­то­рые из­ме­не­ния сре­ды в уз­ких диа­па­зо­нах час­тот еди­ной вол­но­вой энер­гии наш ор­га­низм при­спо­со­бил­ся уси­ли­вать и пре­об­ра­зо­вы­вать в ощу­ще­ния, а их при­чи­ну, т.е. со­от­вет­ст­вую­щий диа­па­зон спек­тра, мы на­зва­ли све­том, цве­том, зву­ком, вку­сом, ве­сом, твер­до­стью и т.д. Все это свой­ст­ва энер­го­сре­ды, а не струк­тур. Од­на­ко, раз­де­лить в ней эти свой­ст­ва по ощу­ще­ни­ям не­воз­мож­но, т.к. вол­но­вая энер­гия еди­на. Дру­гие ор­га­низ­мы для сво­их ощу­ще­ний ис­поль­зу­ют дру­гие диа­па­зо­ны – ульт­ра­звук, ин­фра­свет и т.п. В еди­ной энер­го­сре­де нет от­дель­ных ис­точ­ни­ков раз­ных ощу­ще­ний.

Мож­но ска­зать, что свет, тя­жесть, те­п­ло и т.д. – это осо­бен­ные ре­ак­ции ор­га­низ­ма на не­кое об­щее из­ме­не­ние со­стоя­ния сре­ды.

СОЛН­ЦЕ.

Струк­ту­ры солн­ца не све­тят и не гре­ют. Они воз­бу­ж­да­ют в меж­струк­тур­ной сре­де солн­ца вол­но­вую энер­гию с оп­ре­де­лен­ным спек­тром час­тот, ко­то­рая, ин­тер­фе­ри­руя, дос­ти­га­ет Зем­ли и вы­зы­ва­ет от­вет­ную ре­ак­цию ее струк­тур, из­ме­няю­щих свою энер­гию до рав­но­ве­сия с ней. Свет и те­п­ло су­ще­ст­ву­ют толь­ко в ор­га­низ­ме, т.к. в энер­го­сре­де это еди­ная энер­гия.

ВЕ­ТЕР.

По­то­ки вол­но­вой энер­гии, воз­бу­ж­ден­ные во­круг зем­ли ее струк­ту­ра­ми, ин­тер­фе­ри­руя с внеш­ни­ми по­то­ка­ми, об­ра­зу­ют сум­мар­ный вол­но­вой по­ток на ее по­верх­но­сти. Струк­ту­ры воз­ду­ха, во­ды, па­ра, пы­ли и всех пред­ме­тов, взаи­мо­дей­ст­вуя с ним, соз­да­ют ре­зуль­ти­рую­щие по­то­ки энер­гии, в рав­но­ве­сии с ко­то­ры­ми струк­ту­ры пе­ре­ме­ща­ют­ся до об­ре­те­ния со­стоя­ния но­во­го ди­на­ми­че­ско­го рав­но­ве­сия со сре­дой.

Дви­же­ние воз­ду­ха толь­ко про­яв­лен­ное след­ст­вие энер­го­по­то­ка. На­прав­лен­ный энер­го­по­ток в ва­куу­ме кос­мо­са дви­жет пы­лин­ки, ме­тео­ри­ты и пла­не­ты.

ВЗРЫВ, РАЗ­РУ­ШЕ­НИЕ.

Крат­ко­вре­мен­ное вы­де­ле­ние боль­шо­го ко­ли­че­ст­ва энер­гии вы­зы­ва­ет на­прав­лен­ный, быст­ро­ра­сту­щий по­ток вол­но­вой энер­гии, в рав­но­ве­сии с ко­то­рым струк­ту­ры, по­пав­шие в не­го, пе­ре­ме­ща­ют­ся из зо­ны преж­не­го ди­на­ми­че­ско­го рав­но­ве­сия в дру­гие зо­ны, раз­ру­шая об­ра­зо­ван­ные ими те­ла. Раз­ру­ше­ние тел – это, как бы, про­цесс са­мо­раз­ру­ше­ния вследствие со­хра­не­ния по­сто­ян­но­го рав­но­ве­сия струк­тур с вол­но­вой энер­ги­ей сре­ды.

ВОЗ­ДУШ­НЫЕ ЯМЫ.

Ес­ли в ка­кой-то зо­не ат­мо­сфе­ры в ре­зуль­та­те ин­тер­фе­рен­ции вол­но­вых по­то­ков сни­зил­ся уро­вень энер­гии, то струк­ту­ры ле­тя­ще­го те­ла, из­ме­няя свое со­стоя­ние при­бли­жа­ют­ся к зем­ле, в но­вом рав­но­ве­сии со сре­дой.

ЗА­ПАХ.

Ато­мы и мо­ле­ку­лы не пах­нут. Они воз­бу­ж­да­ют вол­ны оп­ре­де­лен­ной час­то­ты. Наш нос, реа­ги­руя на из­ме­не­ние сре­ды, уси­ли­ва­ет не­ко­то­рые из них. Нуж­ное ощу­ще­ние от за­па­ха мож­но по­лу­чить, сме­ши­вая раз­ные струк­ту­ры, т.к. воз­бу­ж­ден­ные ими вол­ны ин­тер­фе­ри­ру­ют в энер­го­сре­де.

ЗЕР­КА­ЛО.

Вол­ны, воз­бу­ж­ден­ные в сре­де ка­ким-ли­бо пред­ме­том, не от­ра­жа­ют­ся от по­верх­но­сти зер­ка­ла, как и от лю­бой дру­гой. Вол­но­вая энер­гия из­ме­ня­ет уро­вень энер­гии сре­ды, кон­так­ти­рую­щей с ато­ма­ми по­верх­но­сти, ко­то­рые син­хрон­но воз­бу­ж­да­ют от­вет­ные вол­ны, рас­про­стра­няю­щие­ся в сре­де. Вол­ны от струк­тур ше­ро­хо­ва­той по­верх­но­сти, ин­тер­фе­ри­руя, вза­им­но ос­лаб­ля­ют­ся, а вол­ны от струк­тур глад­кой по­верх­но­сти, ин­тер­фе­ри­руя, рас­про­стра­ня­ют­ся в од­ном оп­ре­де­лен­ном на­прав­ле­нии, соз­да­вая изо­бра­же­ние.

КО­ЛЕ­СО ЛО­КО­МОТИ­ВА.

В не­под­виж­ном ко­ле­се струк­ту­ры обо­да и рель­са на­хо­дят­ся в ди­на­ми­че­ском рав­но­ве­сии. В зо­не кон­так­та их энер­гия по­вы­ше­на, а вол­но­вой по­ток сов­па­да­ет с на­прав­ле­ни­ем гра­ви­та­ци­он­но­го по­то­ка зем­ли. До на­ча­ла дви­же­ния энер­гия че­рез при­вод пе­ре­да­ет­ся на обод ко­ле­са. В обо­де пе­ред ме­стом кон­так­та по­вы­ша­ет­ся энер­гия струк­тур, соз­да­вая про­ти­во­по­лож­но на­прав­лен­ные по­то­ки в обо­де и в рель­се. Ре­зуль­ти­рую­щий по­ток в мес­те кон­так­та ме­ня­ет на­прав­ле­ние, при­бли­жа­ясь к на­прав­ле­нию по­то­ка на по­верх­но­сти обо­да. В рав­но­ве­сии с этим на­рас­таю­щим на­прав­лен­ным по­то­ком энер­гии, об­ра­зо­вав­шем­ся в меж­струк­тур­ной сре­де, струк­ту­ры обо­да пе­ре­ме­щают­ся из зо­ны кон­так­та в зо­ну по­ни­жен­ной энер­гии, про­ка­ты­вая ко­ле­со.

ТВЕРДОЕ ТЕЛО.

Твердое, жидкое, газ – это условности ощущения, т.к. в любом агрегатном состоянии вещество представляет собой локальные зоны единой энергосреды с различным уровнем межструктурной волновой энергии.

Если, увеличив масштаб, представить ядра с размером в 1 см, то расстояние между ядрами в вакуумной среде вещества составит около 100 м. «Твердость» или «мягкость» определяется параметрами волновой энергии и интерференцией ее межструк­турных потоков в вакуумной среде.


Hosted by uCoz